Звонила родне на выходных. Такое впечатление сложилось, что мир разделился там и я - причина их раздора.
Звонила родне на выходных. Такое впечатление сложилось, что мир разделился там и я - причина их раздора.
Мне нужно.
tests.ukr.net
Какого цвета Ваша аура?
Вас окружает аура изумрудного цвета
Это яркое, свежее, как первая весенняя травка, сияние говорит о том, что Вы - человек, не любящей суеты и лишнего напряжения. Вы склонны к здоровому образу жизни, вероятно, увлекаетесь йогой и здоровым питанием, практичны и легки на подъем. Всюду, куда Вы приходите, Вы несете мир и покой. Немного хиппи в душе, Вы не обращаете внимания на ярлыки и условности и рады, по большому счету, всем людям.
Также весьма вероятно, что Вы хороший садовод, а еще обладаете талантом лечить людей - как физически, так и духовно. Вы добры, внимательны и надежны - как сама мать-земля или вкус травяного чая и зеленых овощей!
Да, на прошлой неделе, я позволила себе вольность сделать несколько рекомендаций клиентам, касательно вообще технологии раскрутки сайтов и их оформления на бытовом уровне. Благо, этим рекомендациям многие следуют и имеют весьма приличные результаты. Посмотрим, во что это выльется.
А ещё, я прошла заново сертификацию и получила, ещё более близкий к максимальному, результат, нежели полгода назад.
- Я не нервничаю, мне холодно.
- Нифига ж себе.
Принимать решения я сейчас не могу. Я признаю это. Точнее, даже так - я не могу предсказать последствия своих решений, а без этого невозможно построить лестницу к желаемой цели.
Мне нужно поговорить, много.
Отношения я пока послала куда подальше. Отчасти, потому что на меня нет времени(поговорить); лучше без меня, чем со мной(встретиться); и ещё по нескольким другим, уже личным причинам.
Я спокойна. Мать в больнице, снова было плохо. Не уточняла, из-за кого. Если сегодня не выпишут - переведут в другое отделение.
На всякий случай начала поиски нового жилья. Всё-таки текущее меня сильно напрягает своими тайнами. Недавно обнаружила ещё два тайника - один закрытый, другой заштукатуренный. Остальные уже облюбовала Эля - благо, теперь достаёт до них.
Тесты на Passion.ru: Какой цвет волос вам подходит? Вы набрали 14 баллов. ![]() Уравновешенная шатенка. Вас очень трудно вывести из себя! Вы ищете внутреннее удовлетворение как в работе, так и в личной жизни, хотя вы восприимчивы к чувствам других людей. Вы можете оказаться «настоящим другом» для тех, кто в вас нуждается. Вы привлекаете к себе уверенным, но незаносчивым поведением. Вы любите мирную жизнь, в которой все идет по плану. Для вас больше всего подойдут шатеновые оттенки. |
С работой пока нерешённый вопрос. Думаю, как лучше поступить.
В течение недели станет ясно.
Была в шоке от нагугленного.
Коттеджи, как раковая опухоль, вгрызаются в "зеленые легкие" Московского региона. По данным "Гринпис" России, за последние 20 лет вырублено или застроено до 4 процентов лесов ближнего Подмосковья. Экологи считают, что за десять лет могут быть потеряны еще 12 процентов от более 2 млн гектаров.
Причина - несовершенство лесного законодательства и попустительство местных властей. Подтверждение тому - вопиющий случай в Сергиево-Посадском районе.
Черниговский лес, простирающийся на 140 гектарах, примыкает к Сергиеву Посаду с северо-востока. Местные жители издавна почитали его святым местом и берегли как зеницу ока, ведь там стоит Гефсиманский Черниговский скит, где произошло немало чудесных исцелений. Во время Великой Отечественной, когда нужны были бревна для противотанковых ограждений, деревья частично вырубили, но уже в 1948 году поспешили восполнить урон, подсадив новые. Удивительно, но факт: в лесу, который располагается буквально в городской черте и в 70 километрах от столицы, до сих пор водятся редкие животные и птицы... Однако год назад на вековые деревья замахнулись топором для строительства грандиозного парка "Потешное царство - Сказгород", где должны были разместиться аттракционы, аквапарк, планетарий, детская железная дорога, зоопарк, гостиничные комплексы, театр, рестораны... На защиту леса стеной встал настоятель Черниговского скита игумен Дамиан. Его поддержали и священники Троице-Сергиевой лавры. И тогда лес спасли. Новая угроза нависла над ним этой весной.
"Территорию леса нарезали на участки по 50 соток и провели аукцион по их передаче в аренду для ведения личного хозяйства, - рассказывает представитель инициативной группы в защиту Черниговского леса Александр Спиртов. - Это произошло за неделю до выборов в районную администрацию. Так напоследок чиновники решили преподнести себе подарок. Чтобы поменьше было конкурентов в ходе конкурса, объявление об аукционе они опубликовали мелким шрифтом в спецвыпуске местной газеты тиражом всего 50 экземпляров.
Хитрая задумка, формально обтяпанная по закону, удалась. Участки достались 133 победителям, среди которых - сплошь представители местной администрации, прокуратуры, регистрационной палаты, нотариусы... Цена аренды сотки - чуть более полутора тысяч рублей в год (за 50 соток - 57,8 тысячи рублей) - вполне "соответствует" рыночной стоимости. Но чиновники польстились на землю с дальним прицелом. По закону теперь арендаторы могут приступать к строительству в лесу домов, а потом вправе выкупать их по цене значительно ниже кадастровой. Все рассчитали!
Но шитое белыми нитками дело стало известно общественности. Первыми забили тревогу экологи, которые и обратились с тревожным письмом к новому главе Сергиево-Посадского района Владимиру Короткову: остановите вырубку Черниговского леса! Позже прямо среди сосен состоялся многочисленный митинг. На нем жители единодушно решили провести референдум по лесу, чтобы аннулировать итоги "келейного" аукциона. Новая власть заняла их сторону. В прокуратуру - Генеральную и подмосковную - ушел запрос о статусе Черниговского леса: является ли его территория землями поселений или особо охраняемой зоной?
Как стало известно "РГ", этот вопрос еще изучается. Но даже, если придет ответ, что лес - не лес, это не отменит референдум, заверяют местные власти. "Если в ходе его жители района отдадут свои голоса в защиту леса, результаты аукциона аннулируют", - сообщил корреспонденту "РГ" Алексей Ванчугов, замглавы администрации Сергиево-Посадского района. Провести референдум планируют в октябре.
Увы, за оставшийся до этого месяц под топором может погибнуть еще не одна сосна... "В лесу уже размечены дорожки и отмечены деревья для вырубки, - рассказывает Ванчугов. - Поэтому администрация запретила выдачу порубочных листов до окончательного решения судьбы Черниговского леса. А исполняющий обязанности главы города Николай Маслов посоветовал победителям аукциона добровольно отказаться от арендованных земель". Услышат ли они призыв? Сомнительно. Зато решительность жителей отстоять лес - налицо: собрано уже более трех тысяч подписей в поддержку референдума.
"Случай с Черниговским лесом, увы, далеко не единичный, - констатирует Татьяна Яницкая, координатор Всемирного фонда дикой природы (WWF России) по лесам высокой природоохранной ценности. - К сожалению, российское лесное законодательство допускает передачу лесов, в том числе относящихся к особо охраняемым природным территориям (ООПТ), в аренду в целях вырубки под застройку. Иными словами, "зеленые легкие" Москвы и других городов можно безнаказанно уничтожать, что и происходит. И все-таки, считает Яницкая, некоторый повод для оптимизма есть. На днях президент РФ Дмитрий Медведев фактически признал необходимость существенной доработки Лесного кодекса. Есть надежда, что эти слова не останутся без внимания. Тогда и подобных историй станет меньше.
Опубликовано в РГ (Центральный выпуск) N4996 от 15 сентября 2009 г.
Редакция газеты «Новое Зеркало» совместно с редакцией газеты «Сергиевские ведомости» проводит акцию по сбору подписей в защиту Черниговского леса.
Черниговский лес — это старейший лесной массив в окрестностях Гефсиманского Черниговского скита, вплотную примыкающий к нашему городу с северо-востока. Более века наши предки берегли его как зеницу ока. Во все времена он считался неприкосновенным и заповедным. Это благодаря бережному обращению горожан он сохранился практически в первозданном виде до наших дней. Здесь, практически в черте города, в отличие от других окрестных лесов остались муравейники, встречаются многие виды редких птиц, в этих местах любил охотиться известный писатель Михаил Пришвин. Даже в военное лихолетье, когда большинство лесов вокруг Загорска было вырублено в оборонных целях, ни у кого не поднялась рука на вековые деревья вблизи Черниговского скита.
Теперь же, если мы будем молчать, этот уникальный природный уголок — неприкосновенное достояние всех жителей города и района — может погибнуть.
Властные структуры провели аукционные торги и выделили ряду лиц около двухсот участков для ведения личного подсобного хозяйства на территории Черниговского леса. Общая площадь выделенных участков составляет более 70 гектаров. Владельцы участков уже обращались к лесничему Сергиева Посада Ольге Грачевой с требованием выдать порубочные билеты для прокладки проселочных дорог. Только в результате этих действий в лесу могли вырубить порядка пятисот деревьев. Что будет дальше, когда владельцы начнут осваивать участки, даже представить страшно.
Мужественный лесничий Ольга Грачева отказала владельцам в выдаче порубочных билетов, тем самым предотвратила начало гибели леса. Но если общественность Сергиева Посада и Сергиево-Посадского района будет молчать, владельцы участков не прекратят посягательств на уникальный лесной массив.
Мы проводим сбор подписей в защиту леса, мы просим городскую и районную власть аннулировать решение прежнего руководства районной администрации о выделении участков под личное подсобное хозяйство на заповедной территории Черниговского леса.
Подпись в защиту уникального природного уголка можно поставить
в редакциях газеты «Новое Зеркало» и «Сергиевские ведомости» по адресу:
г. Сергиев Посад, ул. Валовая, 50. Наиболее активные граждане могут здесь же получить подписные листы и оказать нам помощь в сборе подписей.
Дополнительную информацию можно получить по телефону
нашего корреспондента 8-915-100-39-75, Александр Спиртов.
Если успею - вечером забегу..
И баннер.
Когда кто-то просит не уезжай - так тянет..
В голове задержались посты, накопившиеся неделей ранее. Может напишу, может нет. Если нет - пусть некоторые ниточки событий будут нелогичны и бессвязны. Просто о чём-то забылось написаться. Поэтому будет продолжение без начала, будто пришли на середину сеанса в кино.
Сегодня состоялся тот самый, самый важный разговор на работе, который я мыслила и планировала накануне. И я не изменила своего решения за неделю. Всё так же ответила отказом. За последний месяц мне основательно промыли мозги этим. Но пока.. я остаюсь на своём. Иначе я стану заложницей своей работы, какой бы она ни была. А я хочу быть свободной и творить!
Вечером, приходя с работы, я не валюсь спать, для меня всё только начинается - я могу порисовать, написать новые наброски, я начинаю жить полноценной жизнью с вечера, с ночи. И мне это нравится.
Есть, конечно, и финансовая сторона вопроса, но она не столь важна. Несмотря на это, я уже забросила удочки в поисках новой работы, которая позволила бы мне больше развиться и получить моральное удовлетворение от общения с мастерами своего дела, а не "ламерами", которые меня сейчас окружают. Что ни скажи(даже самое простое) - на всё универсальный ответ: "Я - ламер, пойди и сделай"(с)
И ведь ещё как-то работают с интернетом.
Мама в больнице, сейчас всю цепочку событий за прошедшую неделю не воспроизведу, скажу лишь, что ей было очень плохо на выходных. А устройство нашей скорой позволяет приехать и уехать, не помогая.
В итоге, оба родителя по больницам, я на нервах, хотя, спасибо, есть хорошие люди, которые и приедут, и позвонят, и поддержат, даже в два ночи.
Сейчас молчаливая и в аське, и в жизни. Редко кому-то пишу или звоню. Отчасти - не хочется, отчасти - нет времени. Возможно, это прозвучит эгоистично, но хочется, наконец, выкроить время для себя.
А с сегодняшнего дня мне и дозвониться нереально- отвечают "Абонент недоступен...", хотя в то же время я могу кому-угодно звонить - видимо, телефон слишком часто падал и его переклинило.

И вот.. Только что пришло письмо с предложением поработать со ставкой на тестовый период(1 мес) вдвое выше моей текущей нетестовой.
Подожду ещё немного. Я жду хорошего.
А ещё меня будут штрафовать. С сегодняшнего дня.
Дизайнер сегодня ушёл по той же причине. А я.. я маюсь вопросом - а что мне ещё сделать на работе, чтобы создать видимость работы. У меня даже заметки набросаны на мониторе - что я буду делать завтра на работе. Печально, на самом деле. Кажется, что жизнь проходит мимо.
А вечерами начинается учёба до ночи. Я впервые осознала эту разницу - между неосуществимой мечтой и целью, к которой стремишься, которой хочет добиться всё твоё естество. И, однажды, в выходные, я описала словами эту разницу моему самому близкому другу, который тоже стремился, но к мечте. Стремился, потому что его окружение и его семья сами хотели, чтобы он учился именно здесь. Но сам он неведомо чего хотел и в итоге потерял место в ВУЗе.
И.. у ребёнка закончилась первая течка, ей уже намного легче и, кажется, она больше доверяет людям теперь.
Чувство осени.
Сбой системы. Не найдено... интереса. |
Фильмы в большинстве своём однообразны, книги скучны, а тексты песен бессмысленны. Окружающие обсуждают сплетни, увлечённо копаясь в чужом грязном бельё, забросив свою собственную жизнь в сломанную стиральную машинку. Не происходит ничего нового, да и, вобщем-то, не хочется ничего. Нет такого совершенного зарядного устройства, которое взяло бы и восполнило энергию, потенциал до 100%. Может где-то в другом месте, в другой день или час найдётся что-то, способное всколыхнуть в душе острый детский интерес…А пока, кажется, это что-то есть разве что в другом мире…![]() |
Пройти тест |
Видела сон, в котором в квартире было полным-полно духов и я на них охотилась с помощью какого-то инструмента, потом пришли ещё люди и начался праздник, в котором мы все радовались и пели) Проснулась воодушевлённая.)
Вчера проводила взглядом электричку, как думалось, последнюю и войдя в следующую, обнаружила, что она и является последней.
Чувствуется дыхание осени. Скоро я снова побегу очертя голову по событиям. И мне кажется, это привнесёт новое в мою жизнь.