Кошка, которая гуляет сама по себе
Вкратце - меня не взяли, я и сама не особо стремилась попасть.
Во-первых, я и сама не была готова оформить необходимые документы "прямо сейчас".
Во-вторых, у меня вызывает кучу вопросов поиск сотрудников через и-нет, без заочного собеседования, без тестовых заданий. У меня вызывает кучу вопросов сама компания, которая занимается на сайте рекламой того, как у них всё здорово и по сути завлечением новых людей. Из России. Английская версия - только шора, при каждом удобном случае ссылающаяся на русскую версию. Причём, с грамматическими ошибками в английском тексте.
В-третьих, испытательный срок длиной в месяц выглядит приманкой, после которой ничего нет. Ни разрешения на работу(по ихним законам оно остаётся у работодателя), ни жилья(проплатить нужно месяц + агентские, но если зарплаты не будет - могут выслать из страны с запретом на весь Шенген), ни денег(а нужно иметь при себе сумму, достаточную для того, чтобы остаться в стране. иметь на счету, между прочим). Кстати, я нигде не нашла официальную длительность испытательного срока. Вполне может быть, что для иностранца он должен быть больше.
В-четвёртых, зарплата. Была предложена сумма в 2350 евро + 13-ая зарплата. Однако, я нашла, что средняя зарплата должна быть 3-4 тыс евро, а не 2 тыс, как предлагают. Ибо налоги, ибо иностранные граждане.
В-пятых, прошение о привлечении на работу иностранного специалиста должно быть обосновано необходимостью, а именно: отсутствием специалистов данного профиля в стране или срочностью работы. В данной компании уже работают 4-5 человек по моему профилю.
В-шестых, мне нужно будет привязаться к некоторым врачам, коих ещё надо найти.
В-седьмых, подводный камень на месте состоит в том, что при Detachering заказчик платит только за отработанные часы, а это может быть фатально, учитывая аренду.
В-восьмых, что делают датчане в Беларуси? Русские там - это ещё могу понять, а вот наоборот.. Особенно, учитывая, консультативный характер предложения. Консультировать на датском белорусов? Гораздо логичнее было бы, если бы было написано, что белорусское отделение может консультировать на белорусском, русском и датском. Но нет - только на датском. А на русском консультируют лишь далеко в Европе. ) Парадокс)
И наконец, "не каждый может жить и работать в Европе", - написано только на голландской версии сайта. И это похоже на абсолютную правду.)

@темы: Рабочее, Беспокойное, Личное